Печенье с безе и орехами

Печенье с безе и орехами — хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука 320 гр.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • масло сливочное 180гр.;
  • сметана 120 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • орехи грецкие 100 гр.;
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт приготовления печенья:

В отдельную емкость выкладываем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было размять лопаткой.

Добавляем один желток и сахар. Высыпаем пакетик ванильного сахара. Добавляем сметану. Теперь миксером все хорошо взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель или соду. Теперь будем вводить муку, перемешивая ложкой или лопаткой. Когда вымешивать ложкой будет уже неудобно, приступайте к этому процессу руками. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

А пока подготовим начинку. Грецкие орехи необходимо измельчить.

В отдельную емкость выливаем белок, добавляем немного соли и будем взбивать миксером. Нам нужно получить в итоге очень плотную белковую массу. Как только масса увеличится в объеме и станет похожа на пену, будем добавлять сахарную пудру.

Должна получится очень плотная белковая масса, которая остается в емкости если даже ее полностью перевернуть. Это очень действенный метод проверки готовности белка.

Высыпаем сюда измельченный грецкий орех и перемешиваем ложкой. Вот и все — наша начинка готова.

Достаем тесто из морозильной камеры и разрезаем тесто на равные 4 части.

Каждый кусочек раскатываем обычной скалкой. Сверху на тесто выкладываем нашу белково-ореховую начинку и распределяем по всей поверхности. Теперь нам нужно аккуратно свернуть тесто так, чтобы получился рулет.

Из каждого рулета нарезаем такие вот улиточки.

Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы не подгорело печенье.

Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 -25 минут достаем печенье, чтобы дать ему немного остыть.

Печенье с безе и орехами перекладываем на тарелку для подачи и зовем всех к чаю. Что скажите, как Вам такое лакомство? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал