Лимонное печенье нежное, ароматное и очень вкусное! Рецепт печенья с лимоном простой, без особых заморочек. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой к чаю.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 350 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Сахар 100 г;
- Лимон 1 шт;
- Яйцо 2 шт;
- Сахарная пудра 50-60 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Смешиваю венчиком 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Добавляю 2 яйца и все перемешиваю.
С помощью мелкой терки снимаю цедру с одного лимона. Добавляю цедру в тесто.
Из лимона выжимаю сок — получилось 4,5 столовых ложки. Добавляю сок в тесто.
Добавляю в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя с небольшой горкой и просеиваю 350 г муки.
Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и немного маслянистым. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Через час достаю тесто из холодильника и формирую печенья. Из этого количества теста получается около 20 штук. Набираю тесто ложкой и скатываю шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики обваливаю в сахарной пудре.
Шарики — заготовки выкладываю на застеленный пергаментом противень и выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Духовку включаю заранее, перед тем как начинаю формировать печенье. Готовое печенье с лимоном остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!