Печенье Сердечки. Вкусное песочное печенье

Очень вкусное рассыпчатое печенье в виде сердечек.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 400 г;
  • Сливочное масло или маргарин 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Пищевой краситель 5 г.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все перемешиваем венчиком или миксером на маленьких скоростях.

Теперь добавим сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешаем.

Добавляем краситель, просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем. Когда тесто станет более густым, я вымешиваю его руками.

Тесто должно получиться густым и мягким. Перекладываем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Теперь тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто можно раскатать и более тонко, тогда у вас получится сухое хрустящее печенье.

Печенье вырезаю в форме сердечек.

Перекладываю печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекаю 20 минут при 180 градусов.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал