Очень вкусное рассыпчатое печенье в виде сердечек.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 400 г;
- Сливочное масло или маргарин 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Пищевой краситель 5 г.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все перемешиваем венчиком или миксером на маленьких скоростях.
Теперь добавим сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешаем.
Добавляем краситель, просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем. Когда тесто станет более густым, я вымешиваю его руками.
Тесто должно получиться густым и мягким. Перекладываем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
Теперь тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто можно раскатать и более тонко, тогда у вас получится сухое хрустящее печенье.
Печенье вырезаю в форме сердечек.
Перекладываю печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекаю 20 минут при 180 градусов.
Печенье готово!
Приятного аппетита!