Печенье Тюльпан с начинкой

Мы будем готовить печенье «Тюльпан». Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Желток 1 шт;
  • Сметана 130 г;
  • Сливочное масло 110 г;
  • Сахар 40 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Мука 320 г;
  • Куркума 0,5 ч. л. (по желанию).

Начинка:

  • Джем, шоколад или варёная сгущёнка.

Рецепт приготовления печенья:

Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.

Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.

Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.

Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.

Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.

Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.

Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печенье лучше держит форму при нагревании и выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал