Печенье Ушки

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 520 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Миска;
  • Скалка.

Рецепт приготовления печенья:

1.Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.

2.Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли. Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.

3.Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.

4.Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.

5.Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

6.Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.

7.Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал