Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 520 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Миска;
- Скалка.
Рецепт приготовления печенья:
1.Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
2.Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли. Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
3.Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
4.Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
5.Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
6.Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
7.Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки. Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.