Будем готовить очень простое и лёгкое в приготовлении кунжутное печенье. Оно получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! Такое печенье, думаю, понравится всем!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Кунжут 50 г;
- Сахар 90 г;
- Мука 150 г;
- Масло сливочное 60 г;
- Яйцо 1 шт;
- Соль щепотка;
- Ванилин 1 пакетик (1,5 г);
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Для посыпки:
- Кунжут 10 г.
Рецепт приготовления печенья:
Сперва в отдельной миске подготавливаем сухие ингредиенты. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
В другую миску кладём 60 г размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 90 г сахара и с помощью ложки или лопатки соединяем в однородную массу. Затем при помощи обычного венчика взбиваем компоненты до лёгкой пышности.
Далее всыпаем белый обжаренный кунжут и перемешиваем. Теперь начинаем частями добавлять сухие ингредиенты, каждый раз хорошо их соединяя со сливочно-яичной массой.
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, советую добавлять именно обжаренный кунжут. Обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата.
Готовое тесто прилипает к рукам, поэтому перед тем, как формировать печенье, руки необходимо смочить в воде. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем его в шарик. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Кунжутное печенье можно сделать тоненьким и потолще, маленьким и большим. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 печенюшек, диаметр готового печенья 9 см.
Каждый шарик при помощи столовой ложки превращаем в плоское красивое печенье.
Теперь заготовки посыпаем уже необжаренным кунжутом, так как при выпекании он и так подрумянится.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 15-20 минут.
Кунжутное рассыпчатое печенье готово!
Приятного аппетита!