Будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 100 г;
- Соль щепотка;
- Ванилин 1,5 г;
- Растительное масло 100 мл;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Мука 200 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.
Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см.
Приятного аппетита!