Печенье Жербо

Печенье «Жербо» из нежнейшего песочного теста с орехами и абрикосовым джемом под шоколадной глазурью — лучший десерт.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 500 г;
  • Сахар 100 г;
  • Маргарин 250 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 50 мл;
  • Сухие дрожжи 10 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Берём одно яйцо и немного посолим. Взобьем венчиком. Добавим сахар (100 г). Добавим теплое молоко (50 г). Также добавим растопленный маргарин (250 г). Перемешаем венчиком до однородности. Добавим ванильный сахар (8 г). Просеем муку (250 г). Перемешаем.

Во вторую половину муки всыпаем разрыхлитель и дрожжи.

Перемешаем и просеем. Вымешиваем тесто. Посыпаем стол мукой. И замешиваем тесто уже на столе. Отправим тесто в миску. Оставим на 30 минут. Жаренные орехи измельчим скалкой.

Смешаем 150 грамм сахара и 200 мл варенья (у меня абрикосовое).

Взобьем погружаемым блендером.

Добавим орехи. И хорошо перемешаем.

Тесто разделим на три равных части.

Каждый кусочек раскатаем по размеру формы.

Сверху на тесто выкладываем половину начинки.

Кладем следующий слой теста.

Выкладываем вторую половину начинки.

Накрываем третьим слоем теста.

Потыкаем вилкой.

Отправим выпекаться 180 градусов 25-30 минут.

На паровой бане растопим 70 грамм сливочного масла и 100 грамм черного шоколада. Остывший корж поливаем глазурью.

Пока глазурь не застыла, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал