Печеньки «малышарики» ароматные, рассыпчатые и всего за 20 минут

Вкусные, ароматные печеньки-малютки отлично подходят к дневному или вечернему чаепитию.

Печеньки к чаю — веселое занятие для ребенка + быстрая вкусняшка к чаю, которая рядом не стоит с магазинным аналогом.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Рецепт приготовления печенья:

1. Для начала достанем масло из холодильника и дождемся, пока оно станет мягким.

2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

3. Из теста сформируем жгутики и поделим на равные кусочки. Теперь из этих кусочков формируем наших малышариков. У меня вышло как раз на весь противень. На противень, кстати, я сначала кладу пекарскую бумагу.

4. Отправляем печеньки в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовка должна быть разогрета. Если вы хотите, чтобы печеньки были более мягкие и рассыпчатые, то тогда вынимайте их минут через 15, не дожидаясь, пока они подрумянятся. Если хотите, чтобы они были хрустящими, то ждите, пока подрумянятся.

5. Готово, можно включать любимый фильм или мультфильм или просто идти на балкон и наслаждаться горячим чаем, печенюшками и свежим воздухом!

Перед ними невозможно устоять!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал