Перекус на скорую руку

Шаурма или шаверма – это одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое знают практически везде. Давайте попробуем сделать это блюдо и порадовать близких вкусной восточной кухней!

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Лаваш тонкий 3 шт;
  • Курица 350 г;
  • Картофель 3 шт;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Помидоры свежие 2 шт;
  • Листья салата;
  • Приправа для шашлыка 0,5 ст. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Соус:

  • Майонез 150 г;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления шаурмы:

Будем делать 3 шавермы. Для приготовления такой порции нам нужно 350 г мяса. В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины. Мне нравится шаурма с курицей.

Филе нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. К курице добавляем приправу для гриля и шашлыка. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем другие ингредиенты. В маринад можно класть любые специи, которые вам нравятся. Но из всех пряностей и приправ, мне нравится ещё карри.

Из овощей в начинку нам понадобится ещё свежий огурец и свежий помидор, а также листья салата.

Соус для шавермы готовится очень просто. Майонез и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, смешиваем и получаем вкусный соус. Также можно смешать майонез и кетчуп и добавить чёрный молотый перец.

Тем временем, курица замариновалась. Общей сложностью она стояла в специях 15 минут. Теперь мы её выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Не забываем периодически мясо помешивать. По желанию к курице можно добавить чёрный молотый перец.

Приступаем к сборке шавермы. Берём тонкий лаваш, он должен быть мягким и свежим, и выкладываем его на стол. Поверхность лаваша смазываем белым соусом, при этом отступая от краёв, определённое расстояние. Далее кладём листья салата и свежие овощи. На помидоры и огурцы кладём обжаренное мясо, затем – картофель фри.

Начинку накрываем краями лепёшки в виде конвертика и сворачиваем в рулет. Таким образом, начинка не выпадет из шавермы, да и есть её в таком виде более комфортно и вкусно.

Тоже самое проделываем и с последующими двумя лавашами.

Готовую шаверму перед подачей обжариваем на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал