Песочное печенье с джемом, мягкое и рассыпчатое

Хочу с Вами поделиться очень вкусным песочным печеньем с джемом. Рецепт очень простой, времени на его приготовление нужно мало и получается оно очень ароматным, мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 360 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Масло сливочное 230 г;
  • Сахар 120 г;
  • Яичные желтки 2 шт;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона 1 чт. л;
  • Ванилин 1 ч. л;
  • Джем густой 0,5 стакана.

Рецепт приготовления печенья:

Сперва беру небольшую миску и смешиваю сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. И натираю цедру одного лимона.

В чашу миксера кладу размягчённое сливочное масло (комнатной температуры), всыпаю сахар и взбиваю 3-4 минуты на сильной скорости до пышной светлой массы. Добавляю яичные желтки, цедру и сок лимона, ванилин и взбиваю до однородной массы. Затем всыпаю мучную смесь и на меленькой скорости перемешиваю. Тесто получается мягкое, как пластилин, но не липкое.

Тесто перекладываю на силиконовый коврик, формирую его в шар. Отщипываю маленький кусочек теста, приблизительно столовую ложку, скатываю в шарик и кладу на противень, в серединке делаю небольшое углубление. Печенья будет много, его выходит от 18-ти до 25-ти штук, в зависимости от того какого размера. Поэтому приготовьте сразу два противня и застелите их пергаментной бумагой.

А я ставлю своё печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаю его и посередине выравниваю выемку. Так как оно горячее – я это делаю вилкой, у которой широкая ручка. В углубление кладу приблизительно по чайной ложке густого джема (у меня вишнёвый) и ставлю ещё раз в духовку на 10-15 минут до образования румяного цвета печенья.

Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал