Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука — 260 г;
- Масло сливочное — 225 г;
- Черный шоколад — 180 г;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 430 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Скалка;
- Противень;
- Пекарская бумага;
- Кулинарная пленка;
- Форма для печенья;
- Духовка.
Рецепт приготовления печенья:
1.В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
2.Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
3.Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4.Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
5.Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
7.Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
8.Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
9.Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.