Песочное печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука — 260 г;
  • Масло сливочное — 225 г;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 430 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Скалка;
  • Противень;
  • Пекарская бумага;
  • Кулинарная пленка;
  • Форма для печенья;
  • Духовка.

Рецепт приготовления печенья:

1.В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.

2.Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.

3.Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

4.Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.

5.Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.

7.Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.

8.Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.

9.Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал