Песочное тесто

Наш рецепт песочное теста станет основой для вкусных пирогов, печенья, открытого киша или пирожных.

Выпечка из песочного теста всегда получается особенной. Рассыпчатое, слега хрустящее, буквально таящее во рту!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • По желанию ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • Белый сахар — 80 г добавить для сладкого теста.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 403 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сито для просеивания муки;
  • Скалка.

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску, добавить размягченное и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Тщательно всё перемешать.

К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль, вымесить тесто руками до однородного состояния 2-3 минуты.

Песочное тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.

Песочное тесто готово!

Советы:

Сливочное масло для песочного теста должно быть размягченное, но не в коем случае не жидкое, иначе понадобится намного больше муки, а это изменит тесто.

Если делать сладкое тесто, то сахар или сахарную пудру необходимо добавить в муку, а только потом добавить масло и растереть, чтобы получились крошки.

После добавления в тесто яйца вымешивать очень долго песочное тесто не надо, а то масло начнет от рук таять и тесто станет более плотным, и после выпечки не таким рассыпчатым.

В песочное тесто для аромата можно добавить: лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, шоколад, какао, орехи или корицу.

Порядок добавления ингредиентов для песочного теста: просеянная мука и сода, затем масло и маргарин, только после — яйца, сахар, соль и другие компоненты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал