Эти печенья очень хрустящие, в меру сладкие, они просто тают во рту. Как вкусно!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 300 граммов;
- Сливочное масло 150 граммов;
- Сахар 80 граммов;
- Разрыхлитель 1/4 ч.л;
- Яйцо 1 шт;
- Арахис обжаренный;
- 1 желток для смазывания.
Рецепт приготовления печенья:
К муке добавляю сахар и разрыхлитель и хорошо все размешиваю, чтоб все равномерно распределилось. Натираю сливочное масло на мелкой терке. Чтобы масло удобнее было натирать, обмакиваю его в муку, так оно из рук не выскальзывает.
Перетираю муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавляю яйцо.
И быстренько, пока масло не начало таять, замешиваю тесто. Тесто получается немного рассыпчатым, но по мере вымешивания постепенно становится однородным.
Тесто надо охладить, отправляю его на 10-15 минут в холодильник. А после холодильника раскатываю в пласт, толщиной 3-5 мм. Чашкой вырезаю кружки.
При помощи насадки для крема делаю дырочки у будущих колечек. Если такой насадочки нет, можно использовать маленькую рюмочку.
Колечки смазываю взбитым желтком и выкладываю на колечки обжаренный арахис и посыпаю сверху немного сахара.
Запекаю печенья в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!