Песочные кольца с орехами

Эти печенья очень хрустящие, в меру сладкие, они просто тают во рту. Как вкусно!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 300 граммов;
  • Сливочное масло 150 граммов;
  • Сахар 80 граммов;
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Арахис обжаренный;
  • 1 желток для смазывания.

Рецепт приготовления печенья:

К муке добавляю сахар и разрыхлитель и хорошо все размешиваю, чтоб все равномерно распределилось. Натираю сливочное масло на мелкой терке. Чтобы масло удобнее было натирать, обмакиваю его в муку, так оно из рук не выскальзывает.

Перетираю муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавляю яйцо.

И быстренько, пока масло не начало таять, замешиваю тесто. Тесто получается немного рассыпчатым, но по мере вымешивания постепенно становится однородным.

Тесто надо охладить, отправляю его на 10-15 минут в холодильник. А после холодильника раскатываю в пласт, толщиной 3-5 мм. Чашкой вырезаю кружки.

При помощи насадки для крема делаю дырочки у будущих колечек. Если такой насадочки нет, можно использовать маленькую рюмочку.

Колечки смазываю взбитым желтком и выкладываю на колечки обжаренный арахис и посыпаю сверху немного сахара.

Запекаю печенья в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал