Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде.
Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка — специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Мука — 320 г;
- Вода — 180 мл;
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — 7 г;
- Сахар — 5 г;
- Протертые помидоры — 200 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Орегано — 3 ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Сыр Моцарелла — 300 г;
- Колбаса пепперони (острая салями) — 200 г;
- Помидоры Черри — 10 шт;
- Листья базилика — 5 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 209 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Скалка.
Рецепт приготовления пиццы:
1.В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2.Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3.Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4.В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5.Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6.С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
7.Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8.Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9.Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10.Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11.Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12.Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 — 7 минут. Пицца на сковороде готова.