Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде.

Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка — специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Мука — 320 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 7 г;
  • Сахар — 5 г;
  • ‍Протертые помидоры — 200 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Орегано — 3 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сыр Моцарелла — 300 г;
  • Колбаса пепперони (острая салями) — 200 г;
  • Помидоры Черри — 10 шт;
  • Листья базилика — 5 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 209 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Скалка.

Рецепт приготовления пиццы:

1.В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.

2.Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

3.Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте

4.В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.

5.Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.

6.С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7.Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную  лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.

8.Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.

9.Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.

10.Равномерно посыпьте натертой моцареллой.

11.Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.

12.Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 — 7 минут. Пицца на сковороде готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал