Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Рассмотрим рецепт пиццы с маринованными грибочками и куриным фаршем. Такая пицца готовится просто и быстро. Для данной пиццы используем бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Времени на подготовку теста у вас уйдет лишь несколько минут.

Ну кто же из нас не любит пиццу?! Приготовление пиццы является таким же творческим процессом, как и сворачивание роллов. Начинкой для пиццы могут быть как доступные бюджетные продукты, так и экзотические ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным фаршем и шампиньонами:

Для теста:

  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука ~ 500 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш куриный 150 г;
  • Шампиньоны маринованные 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Горчица дижонская 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире:

1. Приступим к приготовлению теста. Взобьем венчиком яйца, подсолим их и выльем в теплый кефир. Добавим в смесь растительное масло.

2. Обязательно просейте муку и добавьте к ней соду или разрыхлитель. Теперь постепенно начинаем всыпать муку в яично-кефирную смесь. Вымешивайте тесто до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть тугим. Оставьте его на 20-30 минут, отдохнуть.

3. Тем временем займитесь начинкой.

4. Измельчите репчатый лук в блендере и соедините с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Когда тесто настоялось, его надо раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте скалку для раскатывания растительным маслом. Так тесто в процессе раскатывания не будет прилипать. Как только выложили тесто на противень, сразу же выкладывайте и начинку, иначе тесто заветрится.

6. Смажем всю поверхность раскатанного теста томатным соусом и горчицей.

7. Распределите равномерно фарш.

8. Сверху на фарш выкладываем маринованные грибы.

9. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

10. За 5-7 минут до готовности посыпать пиццу натертым сыром

Сразу присыпать пиццу сыром не советую, так как он подсушится и не даст тягучей корочки.

Для яркости и более выраженного вкуса можете добавить в пиццу маслины, болгарский перец и другие, любимые вами ингредиенты. Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал