Пирог 12 ложек — рецепт-выручалочка, готовится очень просто

Это знаменитый рецепт итальянского пирога «12 ложек», он очень простой и вкусный. Почему «12 ложек»? Потому что всего здесь по 12 ложек: муки, сахара, растительного масла, молока.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца 3 шт;
  • Соль щепотка;
  • Сахар 12 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло 12 ст. ложек;
  • Молоко 12 ст. ложек;
  • Мука 12 ст. ложек;
  • Сок из половины лимона;
  • Разрыхлитель 8 грамм;
  • Сливочный сыр 150 грамм;
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложки;
  • Ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала взобьём три яйца с щепоткой соли. Когда масса уже поднялась и побелела, засыпаем сахар и взбиваем ещё 1,5 — 2 минутки.

После в полученную массу добавляем молоко, растительное масло, сок с половинки лимона, муку, сразу всю, и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Теперь в форму 22 см, устеленную пергаментом и выливаем туда наше тесто. И отправляем в разогретую на 180 С Духовку на 30-35 минут.

Когда пирог приготовился, оставляем его в форме до полного остывания. После перекладываем на посуду, в которой он у нас будет размещаться.

Подготовим крем. Берём сливочный сыр и добавляем в него несколько ложек сахарной пудры, все перемешиваем и крем готов. Смазываем им верхушку пирога, также можно украсить любыми фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=JCCW0Y4xBck
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал