Это знаменитый рецепт итальянского пирога «12 ложек», он очень простой и вкусный. Почему «12 ложек»? Потому что всего здесь по 12 ложек: муки, сахара, растительного масла, молока.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйца 3 шт;
- Соль щепотка;
- Сахар 12 ст. ложек;
- Подсолнечное масло 12 ст. ложек;
- Молоко 12 ст. ложек;
- Мука 12 ст. ложек;
- Сок из половины лимона;
- Разрыхлитель 8 грамм;
- Сливочный сыр 150 грамм;
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложки;
- Ягоды по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Для начала взобьём три яйца с щепоткой соли. Когда масса уже поднялась и побелела, засыпаем сахар и взбиваем ещё 1,5 — 2 минутки.
После в полученную массу добавляем молоко, растительное масло, сок с половинки лимона, муку, сразу всю, и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
Теперь в форму 22 см, устеленную пергаментом и выливаем туда наше тесто. И отправляем в разогретую на 180 С Духовку на 30-35 минут.
Когда пирог приготовился, оставляем его в форме до полного остывания. После перекладываем на посуду, в которой он у нас будет размещаться.
Подготовим крем. Берём сливочный сыр и добавляем в него несколько ложек сахарной пудры, все перемешиваем и крем готов. Смазываем им верхушку пирога, также можно украсить любыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!