Пирог для ленивых

Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Сливочное масло 75 г;
  • Сметана 150 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Мука 240 г;
  • Ананасы консервированные 350 г.

Рецепт приготовления пирога:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.

Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.

Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.

Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.

Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.

Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я делаю пирог с консервированными ананасами.

Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.

Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.

Потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал