Пирог-галета с фруктами

Пирог с черешней (или вишней) по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто!

Это потрясающий способ использовать любые свежие или замороженные фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог с клубникой, пирог с вишней из песочного теста, в качестве начинки подходят сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной.

Я использовала покупное готовое слоеное тесто, но домашнее бездрожжевое слоеное тесто тоже подойдет здорово. Также можно использовать песочное тесто для пирога. А спелые ягоды настолько сладкие, что не нужно добавлять много сахара.

Мне нравится, что приготовление пирога с черешнями занимает всего около получаса. И сразу можно подавать на стол ломтики этой теплой деревенской галеты с ванильным мороженым. Я испекла этот пирог в прошлые выходные, и он был съеден за 15 минут. Десерт просто потрясающий!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара для посыпки (можно и белого);
  • 2 чашки спелой черешни;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку до 180 гр.С.

Подготовить коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.

Промыть черешни и просушить их бумажным полотенцем.

Удалить косточки, разрезав каждую ягоду пополам.

На бумагу для выпечки выложить лист теста и вырезать круг диаметром ок. 40 см.

Смешать сахар с ванилью и крахмалом.

Нарезанные ягоды пересыпать смесью сахара и крахмала.

Поместить начинку на тесто так, чтобы края (5-6 см) остались свободными.

Сбрызнуть ягоды лимонным соком.

Завернуть края теста к середине, закрепив их складками.

Смешать желток с 1 ст. ложкой воды и покрыть края пирога этой смесью.

Сверху яйцо посыпать сахарным песком (лучше коричневым).

Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 мин. (или до золотистого цвета корочки).

Извлечь галету из печи и дать ей остыть 10 мин.

Нарезать и подавать пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал