Отличный новый рецепт — это пирог из лаваша. Делать его легко, запекается он на сковородке за 10 минут. Начинку используете любую, какая вам больше нравится.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Лаваш — 3 небольших листа;
- Яйца — 4 шт;
- Рыбная консерва ( в масле) — 1 шт. Рыба любая — сайра, сардина, тунец;
- Лук зелёный — 6-7 веточек;
- Соль;
- 1.5-2 ст.л. майонеза.
Заливка:
- Яйца — 2 шт;
- Свежая зелень (любая) — несколько веточек;
- Молоко — 100 мл;
- Соль.
Рецепт приготовления пирога:
Сразу делаем начинку. Яйца заранее отвариваем, чистим. В мисочке смешиваем консервированную рыбу, мелконарезанные яйца, зелёный лук. Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем. Расстилаем на столе лаваш. Выкладываем начинку и размазываем по всему листу тонким слоем. Разделяем начинку на три части, на каждый лист лаваша.
Скручиваем три рулета из лаваша с начинкой. Смазываем маслом сковородку. Укладываем рулеты, как на фото ниже. Для заливки смешиваем яйца, молоко, щепотку соли и мелконарезанную зелень. Поливаем сверху уложенный лаваш.
Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Готовим под крышкой минут 10, потом огонь выключаем и даём пирогу дойти минут 5.
Переворачиваем сковородку с пирогом на широкое блюдо.
Приятного аппетита!