Пирог из песочного теста с ягодами

Если времени на шедевры выпечки не хватает, а сладкого очень хочется, то данный рецепт как раз для вас. Приготовьте этот пирог из песочного теста, который готовится так просто и быстро!

Можете выбирать любые ягоды, которые вам по душе. Этот открытый ягодный пирог украсит как будничный, так и праздничный стол. В данном рецепте будут использоваться вишня и смородина.

Ингредиенты для приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

  • Ягоды 400 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Маргарин 200 г;
  • Яйцо 1 шт + желток 1 шт;
  • Мука 2 ст.;
  • Ванилин;
  • Растительное или сливочное масло 1-2 ст.л.(для смазывания).

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

1.Заранее подготовьте ягоды. В нашем случае это черная смородина и вишня. Хорошо промойте их под проточной водой, удалите веточки и косточки. Залейте вишню водой и оставьте минут на 10-15. Если в ней попадаются червячки, то они обязательно всплывут.

2.Для приготовления теста необходимо взбить вместе куриное яйцо с желтком и 0,5 ст. сахара, добавить ванилин.

3.Натрите на терке маргарин и тщательно смешайте его с яичной массой.

4.В полученную смесь подсыпайте муку и перемешивайте венчиком или вилкой. Как только тесто станет густым, начинайте вымешивать руками. Тесто получится тугим. Охладите его минут 40 в холодильнике. Так с ним легче будет работать.

5.Емкость, в которой будете выпекать пирог необходимо смазать маслом и припылить мукой. После этого можно выложить охлажденное тесто и распределить по дну формы. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

6.Присыпьте ягоды оставшимся сахаром, перемешайте и распределите равномерно по тесту. Если ваши ягоды оказались кислыми, то добавьте больше сахара. Если вишни дали много сока, то добавьте пару столовых ложек крахмала к ягодам, чтобы тесто не размокло.

7.Пирог отправляйте в разогретую до 180°С духовку минимум на полчаса. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушивайте корж.

Чудесный ягодный пирог готов. Подавайте остывшим. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал