Простой и быстрый пирог к чаю. Это очень вкусно. Уверена, этот пирог Вы будете готовить часто.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 170 г;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 130 г;
- Какао 40 г;
- Масло растительное 70 мл;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сода 1 ч. л;
- Кипяток 130 мл;
- Молоко 50 мл;
- Шоколад 75 г;
- Масло сливочное 30 г.
Рецепт приготовления пирога:
Начнем с того что в миску просеем 170 грамм муки.
В муку добавим одну чайную ложку соды и пол чайной ложки разрыхлительного порошка для теста. Всыпаем сорок грамм какао. Перемешаем получившеюся сухую смесь и просеиваем.
К сахару вливаем яйца. Все хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем пару минут до получившейся белой, пышной массы.
Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем растительное масло.
Соединим в глубокой миске яичную и сухую смеси. Все хорошенько перемешаем до однородности.
Вливаем кипяток. И перемешаем венчиком до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом, хотя если силиконовая, то можно и не смазывать. Вливаем тестов форму.
Потрясем форму пока тесто не уляжется.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, пятьдесят минут. Пирог проверяем на готовность палочкой.
Пирог извлекаем из формы и отправляем на решетку для остываем.
Сливочное масло и шоколад отправляем в сотейник. Заливаем всё это молоком. Ставим на огонь, доводим до полного растворения масла и шоколада.
Еще три четыре минуты и можно убирать с огня.
У пирога обрезаем верхушку, что бы выровнять, но это по желанию.
Весь пирог смазываем глазурью, а бока присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!