Пирог к чаю — настоящее волшебство

Простой и быстрый пирог к чаю. Это очень вкусно. Уверена, этот пирог Вы будете готовить часто.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 170 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 130 г;
  • Какао 40 г;
  • Масло растительное 70 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Кипяток 130 мл;
  • Молоко 50 мл;
  • Шоколад 75 г;
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт приготовления пирога:

Начнем с того что в миску просеем 170 грамм муки.

В муку добавим одну чайную ложку соды и пол чайной ложки разрыхлительного порошка для теста. Всыпаем сорок грамм какао. Перемешаем получившеюся сухую смесь и просеиваем.

К сахару вливаем яйца. Все хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем пару минут до получившейся белой, пышной массы.

Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем растительное масло.

Соединим в глубокой миске яичную и сухую смеси. Все хорошенько перемешаем до однородности.

Вливаем кипяток. И перемешаем венчиком до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом, хотя если силиконовая, то можно и не смазывать. Вливаем тестов форму.

Потрясем форму пока тесто не уляжется.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, пятьдесят минут. Пирог проверяем на готовность палочкой.

Пирог извлекаем из формы и отправляем на решетку для остываем.

Сливочное масло и шоколад отправляем в сотейник. Заливаем всё это молоком. Ставим на огонь, доводим до полного растворения масла и шоколада.

Еще три четыре минуты и можно убирать с огня.

У пирога обрезаем верхушку, что бы выровнять, но это по желанию.

Весь пирог смазываем глазурью, а бока присыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал