Пирог к чаю Лентяйка

Рецепт очень вкусного заливного пирога на сметане с ореховой начинкой. От этого пирога все остаются в восторге, мягкий и пышный. Этот рецепт, как и все остальные, очень легкий и быстрый.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 250 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Сметана 200 г.

Для начинки:

  • Орехи 150 г;
  • Сахар 100 г;
  • Корица 0,5 ч.л;
  • Масло сливочное 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Обжаренные орехи измельчим скалкой.

К ним добавим сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешаем.

В глубокую миску вливаем яйца. К ним всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Добавим сметану и хорошенько перемешаем. Во время перемешивания вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло.

Сюда просеем муку с разрыхлителем. Еще раз хорошенько перемешаем и наше тесто готово.

Дно формы застелем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста и разравниваем. На него высыпаем половину ореховой начинки. Накрываем второй половиной теста.

Выкладываем орехи. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35-40 минут.

Пирогу даем остыть, извлекаем из формы, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал