Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Предлагаем вам рецепт десерта, который обязательно порадует вашу семью за вечерним чаепитием, а вас приятно удивит простотой приготовления. Это пирог с вишней и творогом. Основой пирога является песочное тесто.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • 2 куриных яйца+ 1 желток;
  • 3 ст. пшеничной муки.

Для начинки:

  • 400-500 гр творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 350-400 г вишни без косточек.

Рецепт приготовления пирога с вишней и творогом:

1.Первым делом приступим к приготовлению теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е. достаточно мягким. Растапливать его не нужно! Смешайте масло, яйца, яичные желтки и сахар. Хорошенько перемешайте и начинайте подсыпать муку. Постоянно перетирайте тесто руками, чтобы получились крошки. Это как раз та консистенция теста, которая необходима нам для основы пирога.

2.Для приготовления начинки необходимо измельчить творог в блендере, добавив в него сметану и сахар. В итоге должна получиться пастообразная масса.

3.Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Единственное условие — вишня должна быть без косточек.

4.Перед тем, как собирать пирог, необходимо подготовить форму для выпечки. Можете просто смазать ее сливочным маслом, можете застелить пергаментом (его тоже надо смазать маслом), можете воспользоваться силиконовым ковриком.

5.Теперь можно собирать пирог. Высыпьте на дно формы две трети песочной крошки и равномерно распределите по всей площади. Поверх основы выкладывайте творожную массу. Ее тоже распределите по всей поверхности. Следующим слоем идет вишня. Распределив по слою творога, слегка присыпьте ягоды сахаром. Завершающим слоем будет оставшаяся крошка.

6.Отправляйте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Точнее время определите сами, ориентируясь на возможности вашей духовки.

7.У готового пирога корочка получается золотистого цвета. Не передерживайте свой десерт в печи, иначе он станет сухим и жестким. После того, как пирог остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал