Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Предлагаю рецепт вкусного пирога с черной смородиной на творожном тесте! Тонкое и нежное творожное тесто с ягодной начинкой, получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Творог 200 г;
  • Мука 250-300 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Желток 1 шт;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Сахар 60 г;
  • Разрыхлитель 15 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Ванилин 1 г.

Для начинки:

  • Черная смородина 300-350 г;
  • Сахар 150 г (или по вкусу);
  • Крахмал 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Смешать в глубокой миске: творог, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 2 части — одну поменьше, другую побольше.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формирую бортик.

Тесто наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечки через эти мелкие дырочки выходил пар и тесто оставалось ровным.

Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Ягоды хорошо вымыть.

Переложить в глубокую посуду, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Выложить ягодную начинку на основу.

Теперь берем тесто, кусочек, который поменьше и отщипывая небольшие кусочки теста закрываем пирог.

Сверху пирог смазываем яичным желтком, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30-35 минут. До образования красивой золотистой корочки.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал