Пирог Розочка

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных пирогов. Он получается нежнейшим, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 120 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Молоко 120 мл;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Мука 250 г.

Крем:

  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Крахмал 1 ст. л;
  • Молоко 250 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Начнём с приготовления заварного крема. В сотейник вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1 ст. л. сахара, затем 1 ст. л. крахмала разводим молоком.

К яйцу и сахару выливаем оставшееся молоко и разведённый крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния, включаем плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения. После того, как масса закипела, провариваем её 2-3 минуты.

Переливаем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 120 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности и посветления массы.

Далее в тесто добавляем 1 ст. л. мягкого сливочного масла и вливаем 120 мл молока. На самой слабой мощности миксера соединяем компоненты вместе. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В просеянную муку добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и миксером замешиваем тесто. Сильную мощность не включайте, чтобы тесто не потеряла свою воздушность. Консистенция теста получается, как на оладьи.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, защёлкиваю кольцо от формы, остатки бумаги обрезаю. Выливаю тесто в форму и равномерно распределяю его ложкой или лопаткой.

Этот пирог можно выпекать и в форме побольше, допустим на 24 см. Просто он получится менее высокий.

Тем временем заварной крем остыл. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем уголок. Наносим крем на тесто по кругу, начиная от центра. Я крем наношу в 2 слоя, чтобы после выпечки он отчётливо был виден.

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Если пирог вы будете выпекать в форме большего диаметра, то время сократите на 5 -10 минут. Но готовность проверяем деревянной шпажкой. Вставляем её в ту часть, где тесто без крема.

Достаём пирог из духовки, даём ему постоять в форме 10 минут, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и перекладываем на решётку уже до полного остывания.

По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал