Вкусный и нежный пирог с абрикосами

Лето — сезон абрикосов. А значит готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Абрикосы 8-10 шт;
  • Сметана 250 г;
  • Мука 200 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Цедра лимона 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Яйца взбить с сахаром (150 г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. ложку цедры лимона.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Пирог с абрикосами готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал