Лето — сезон абрикосов. А значит готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Абрикосы 8-10 шт;
- Сметана 250 г;
- Мука 200 г;
- Сахар 200 г;
- Яйца 3 шт;
- Разрыхлитель 1 пакетик;
- Цедра лимона 1 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
Яйца взбить с сахаром (150 г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. ложку цедры лимона.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.
На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Пирог с абрикосами готов!
Приятного аппетита!