Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Мука 250 г;
- Яйца 2 шт;
- Сливочное масло 100 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сахар 60 г.
Для заливки:
- Сметана (20-30%) 350 г;
- Яйца 2 шт;
- Крахмал 20 г;
- Черная смородина 250 г;
- Сахар 100 г.
Рецепт приготовления пирога:
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем ягоды.
И сверху заливаем сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!