Вкуснейший пирог с черной смородиной

Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 250 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахар 60 г.

Для заливки:

  • Сметана (20-30%) 350 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Крахмал 20 г;
  • Черная смородина 250 г;
  • Сахар 100 г.

Рецепт приготовления пирога:

Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.

Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.

Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем ягоды.

И сверху заливаем сметанной заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал