Этот пирог с яблоками можно сказать «на скорую руку», тесто замешивать не нужно, смешал все сухие ингредиенты и тесто на пирог готово.
Если ни разу не готовили этот пирог, то советую попробовать, просто следуйте рецепту и у вас все получится без проблем.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара для яблок;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 6 средних яблок;
- 70 г сливочного масла.
Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло уберем в морозилку, так как его будет натирать на терке. В миску добавим сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, хорошенько перемешаем.
Сразу хочу сказать про сахар, это очень популярный рецепт пирога «три стакана» многие его знают, но стакан сахара по моему вкусу это много, поэтому я добавляю половину стакана сахара в тесто и столовую ложку в начинку. Но если яблоки вы возьмете кислых сортов, то смело добавляйте в тесто стакан сахара.
Яблоки натираем на крупной терке и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Начинаем выкладывать тесто и начинку. Первым слоем выкладываем 1/4 часть теста, затем 1/3 часть яблок. И так выкладываем все тесто с начинкой чередуя слои.
У вас получится четыре слоя теста и три слоя яблок. На верхний слой теста натираем на крупной терке сливочное масло.
Выпекаем пирог с яблоками 40 минут при температуре 180 градусов.
Насыпной пирог с яблоками готов! Получается очень вкусный, нежный, съедается очень быстро! Приятного аппетита!