Пирог с клубникой

Пирог с клубникой получается мягкий, немного влажный, нежный и воздушный внутри.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 2 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • 60 мл. молока;
  • 60 гр. сметаны (или греческого йогурта);
  • 60 гр. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 200 гр. клубники.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.

Добавляю сахар, соль и немного ванильного сахара для особого аромата. Теперь буду взбивать при помощи миксера. Взбивать, кстати, нужно до появления светлой плотной пены. Обычно на это уходит до пяти минут. Посмотрите какая текстура должна в итоге получится.

Теперь добавляю молоко комнатной температуры, растительное масло, любое какое Вам больше нравится, но желательно без запаха, иначе он перебьёт аромат готового блюда. И ещё добавляю сметану, тоже комнатной температуры.

Снова хорошо всё перемешиваю при помощи миксера. Теперь можно добавлять сухие ингредиенты. Муку нужно обязательно просеять, для этого я использую сито. Это нужно для того, чтобы тесто в пироге получилось лёгкое и воздушное.

Теперь аккуратно при помощи лопатки вымешиваю тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. На самом деле, достаточно просто хорошо размешать муку.

Теперь клубника. Разрезаю ягоды пополам, именно так удобнее всего для этого пирога.

Дно формы закрываю пергаментом, чтобы внутри всю форму смазать сливочным маслом. И сверху припыляю мукой. Так пирог точно не пристанет к бокам формы и очень легко будет его вынимать. Выливаю тесто в подготовленную форму. Лопаткой выравниваю тесто в форме.

Теперь сверху выкладываю клубнику. Пирог присыпаю сахаром, чтобы сформировать ароматную хрустящую корочку.

Пирог буду выпекать в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Кстати, во время выпекания духовку не открываю. Готовность пирога проверяю при помощи деревянной шпажки. Между прочим, не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме.

Готовый пирог выкладываю на тарелку для подачи.

Пирог с клубникой получается мягкий, немного влажный, нежный и воздушный внутри. А сверху — хрустящая корочка и аромат лета! На самом деле, рецепт удачный и очень простой. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал