Готовим пирог с малиной. Рецепт простой и его легко запомнить — берём все ингредиенты по стакану. Получается, нежный, мягкий, влажный, высокий и сытный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйца 2 шт;
- Соль щепотка;
- Растительное масло 100 мл;
- Кефир (2,5 %) 250 мл;
- Сахар 180 г;
- Манная крупа 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Мука 130 г;
- Малина 350 г.
Рецепт приготовления пирога:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и вливаем 100 мл растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Далее кладём по порядку все остальные ингредиенты: стакан кефира (250 мл), стакан сахара (180 г) и стакан манной крупы (200 г), а также стакан муки (130 г) и не забываем добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Теперь всё смешиваем при помощи венчика и даём тесту постоять 20 минут.
Тесто получается средней густоты, но через 20 минут оно немного станет гуще, так как манка набухнет.
Давайте пока подготовим форму, у меня она разъёмная на 20 см. Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки.
Чтобы бумага хорошо держалась на боковой панели, я один край смазываю растительным маслом и приклеиваю его внахлёст на другой.
Сегодня пирог будем делать с ароматной малиной, но в принципе подойдёт любая ягода – и свежая, и замороженная.
Прошло 20 минут, выливаем половину теста в форму, равномерно его распределяем по дну и выкладываем ягоду. У меня 350 г свежей малины.
А теперь выливаем на ягоду вторую половину теста. Стараемся, чтобы вся малина была покрыта тестом. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Здесь ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти даже чуть меньше, если у вас газовая духовка.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая – значит пирог хорошо пропёкся внутри. Достаём его из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем снимаем боковую панель, убираем бумагу и перекладываем на тарелку.
Сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой.
Приятного аппетита!