Пирог к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 130 г;
- Сахар 100 г;
- Сахар ванильный 10 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Яйца 3 шт;
- Разрыхлитель 1.5 ч. л;
- Персики 300 г;
- Сметана 100 г;
- Сахар 25 г;
- Миндаль 20 г.
Рецепт приготовления пирога:
Консервированные персики отправим на сито.
В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сто грамм сахара. Перемешаем миксером.
Добавим десять грамм ванильного сахара. Еще один разок перемешаем.
В миску добавляем по одному яйца и взбиваем до гладкой и нежной массы. Сюда же просеем муку вместе с разрыхлителем, полторы чайных ложки.
Хорошенько взбиваем миксером до отсутствия комочков.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, можно конечно и не смазывать, пирог не прилипнет к силикону, но с маслом будет вкусная корочка.
Кладем сюда тесто и разравниваем.
Персики нарезаем на дольки.
Выкладываем на тесто и немного вдавливаем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 35 минут.
В миске смешаем сметану 100 грамм и сахар 20 грамм, размешиваем до однородности.
Готовность проверяем деревянной палочкой, даём, совсем немного, остыть.
С сразу же, сверху поливаем сметаной и разравниваем, в это время пирог должен быть ещё горячим.
Посыпаем сверху миндалём, также можно грецкими орехами или фундуком. И оставляем уже полностью остывать. Я оставляю в форме.
Приятного аппетита!