Пирог с персиками

Пирог к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 130 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сахар ванильный 10 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л;
  • Персики 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 25 г;
  • Миндаль 20 г.

Рецепт приготовления пирога:

Консервированные персики отправим на сито.

В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло.

Всыпаем сто грамм сахара. Перемешаем миксером.

Добавим десять грамм ванильного сахара. Еще один разок перемешаем.

В миску добавляем по одному яйца и взбиваем до гладкой и нежной массы. Сюда же просеем муку вместе с разрыхлителем, полторы чайных ложки.

Хорошенько взбиваем миксером до отсутствия комочков.

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, можно конечно и не смазывать, пирог не прилипнет к силикону, но с маслом будет вкусная корочка.

Кладем сюда тесто и разравниваем.

Персики нарезаем на дольки.

Выкладываем на тесто и немного вдавливаем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 35 минут.

В миске смешаем сметану 100 грамм и сахар 20 грамм, размешиваем до однородности.

Готовность проверяем деревянной палочкой, даём, совсем немного, остыть.

С сразу же, сверху поливаем сметаной и разравниваем, в это время пирог должен быть ещё горячим.

Посыпаем сверху миндалём, также можно грецкими орехами или фундуком. И оставляем уже полностью остывать. Я оставляю в форме.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал