Пирог с персиками

Мы приготовим персиковый пирог с орешками. Он получается очень вкусным, нежным и ароматным. Это быстрый и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сахар 200 г;
  • Мука 200 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Сметана 50 г;
  • Масло 200 г;
  • Персики консерв. 300 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Орехи 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления пирога нам потребуются орехи, их можно брать абсолютно любые. У меня фундук, пекан и миндальная стружка. Орешки я измельчаю, чтобы не было крупных кусков.

Персики можно брать и свежие, и консервированные. У меня вот такие половинки консервированного персика, которые нужно разрезать на дольки.

И теперь начинаем замешивать тесто. В чашу блендера вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости одну минуту. Миксер можно использовать и обычный. Всыпаем сахар, ванилин и продолжаем взбивать минуты 2-3. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Когда они соединились с яичной массой, снижаем скорость и всыпаем муку и разрыхлитель. Их я заранее просеяла. По консистенции получается вот такое тесто, напоминающее очень густую сметану.

Форму для запекания смазываем размягчённым сливочным маслом, переливаем в неё тесто и разравниваем по всей поверхности. Вставляем нарезанные кусочки персика в тесто, немного их придавливая. И посыпаем измельчёнными орешками.

Посмотрите какое получается сочетание цветов у пирога – жёлтый, тёмно-коричневый – очень красиво! Персиковый пирог ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.

Затем даём ему полностью остыть и теперь тонким ножом проходим по краям пирога, отделяя его от стенок формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал