Мы приготовим персиковый пирог с орешками. Он получается очень вкусным, нежным и ароматным. Это быстрый и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сахар 200 г;
- Мука 200 г;
- Яйца 3 шт;
- Ванилин 1,5 г;
- Сметана 50 г;
- Масло 200 г;
- Персики консерв. 300 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сахарная пудра для присыпки;
- Орехи 50 г.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления пирога нам потребуются орехи, их можно брать абсолютно любые. У меня фундук, пекан и миндальная стружка. Орешки я измельчаю, чтобы не было крупных кусков.
Персики можно брать и свежие, и консервированные. У меня вот такие половинки консервированного персика, которые нужно разрезать на дольки.
И теперь начинаем замешивать тесто. В чашу блендера вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости одну минуту. Миксер можно использовать и обычный. Всыпаем сахар, ванилин и продолжаем взбивать минуты 2-3. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Когда они соединились с яичной массой, снижаем скорость и всыпаем муку и разрыхлитель. Их я заранее просеяла. По консистенции получается вот такое тесто, напоминающее очень густую сметану.
Форму для запекания смазываем размягчённым сливочным маслом, переливаем в неё тесто и разравниваем по всей поверхности. Вставляем нарезанные кусочки персика в тесто, немного их придавливая. И посыпаем измельчёнными орешками.
Посмотрите какое получается сочетание цветов у пирога – жёлтый, тёмно-коричневый – очень красиво! Персиковый пирог ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.
Затем даём ему полностью остыть и теперь тонким ножом проходим по краям пирога, отделяя его от стенок формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!