Пирог с персиками

Все смешал и в духовку. Быстрый, простой рецепт, осилит даже новичок, а для хозяйки настоящая палочка выручалочка. Персик придает этому пирогу приятную кислинку. Готовится из минимума продуктов, а получается настоящий шедевр.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • Яйца 1 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Кефир 100 мл;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Персики 2-3 шт;
  • Соль.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог у нас не большой, можно сказать на один зуб, поэтому нам достаточно одного яйца.

Немножко соли. Добавляем сахар сто грамм и ванильный сахар десять грамм. Взбиваем три четыре минуты.

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Но не горячее!

Вливаем кефир комнатной температуру, сто миллилитров. И ещё раз все хорошо взбиваем.

Просеем один стакан муки, и в него добавим разрыхлитель, одну чайную ложку.

Примешиваем на небольших оборотах, буквально несколько минут, и тесто готово.

Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем на одинаковые дольки. На мою форму понадобилось всего два персика.

Форма у меня двадцать сантиметров. Дно и бока обильно смазываем сливочным маслом. Ровным слоем, аккуратно, выкладываем персики и хорошо присыпаем сахаром.

Сверху выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 С, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. И даем остыть.

Подавать такой пирог лучше перевёрнутым, так он просто потрясяюще и аппетитно выглядит.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал