Все смешал и в духовку. Быстрый, простой рецепт, осилит даже новичок, а для хозяйки настоящая палочка выручалочка. Персик придает этому пирогу приятную кислинку. Готовится из минимума продуктов, а получается настоящий шедевр.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 1 ст. (емкость 200 мл.);
- Яйца 1 шт;
- Сахар 100 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Кефир 100 мл;
- Сливочное масло 50 г;
- Персики 2-3 шт;
- Соль.
Рецепт приготовления пирога:
Пирог у нас не большой, можно сказать на один зуб, поэтому нам достаточно одного яйца.
Немножко соли. Добавляем сахар сто грамм и ванильный сахар десять грамм. Взбиваем три четыре минуты.
Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Но не горячее!
Вливаем кефир комнатной температуру, сто миллилитров. И ещё раз все хорошо взбиваем.
Просеем один стакан муки, и в него добавим разрыхлитель, одну чайную ложку.
Примешиваем на небольших оборотах, буквально несколько минут, и тесто готово.
Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем на одинаковые дольки. На мою форму понадобилось всего два персика.
Форма у меня двадцать сантиметров. Дно и бока обильно смазываем сливочным маслом. Ровным слоем, аккуратно, выкладываем персики и хорошо присыпаем сахаром.
Сверху выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 С, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. И даем остыть.
Подавать такой пирог лучше перевёрнутым, так он просто потрясяюще и аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!