Пирог с тыквой без масла муки и яиц

Пирог с тыквой без масла муки и яиц по моему рецепту, пожалуй, самый быстрый тыквенный пирог.

Такой пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Кстати, для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Тыква — 300 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сахар — 100 гр. (в тесто) + 200 гр. (в сироп);
  • Манная крупа — 270 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Вода — 120 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, берём тыкву, чистим и нарезаем на крупные куски. Тыкву натираем на мелкой тёрке. На мелкой! Между прочим, это важно! Иначе пирог не получится таким нежным.

Добавляем кефир, сахар, манку, разрыхлитель и цедру лимона. Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь для запекания была однородной.

Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто. На самом деле, ничего ждать не нужно. Перемешивайте и сразу в форму. Разравниваем тесто ложкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кстати, смотрите по своей духовке! Возможно, Вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность, между прочим, проверяйте деревянной палочкой.

А пока приготовим сироп для пропитки. Прежде всего, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонный сок и доводим до кипения на небольшом огне и варим три минуты, помешивая.

Достаём пирог из духовки и сверху ещё горячий пирог поливаем сиропом.

Даём пирогу немного настояться, чтобы сироп пропитал его (примерно полчаса) и зовём всех к чаю. Кстати, охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

На самом деле, этот лёгкий и ароматный пирог с тыквой без масла, муки и яиц понравится абсолютно всем, даже не сомневайтесь. Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал