Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- Яблоки 9 шт;
- Клюква 50 г;
- Изюм 30 г;
- Корица по вкусу;
- Яйца 6 шт;
- Сахар 225 г;
- Соль щепотка;
- Ваниль;
- Мука 225 г;
- Сметана 20%. 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления шарлотки:
Выпекать будем в формочке 26 см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой.
Яблоки среднего размера, очищаем от косточек и середины, срезаем чуть попку, чтоб они стояли ровно. В сахар добавляем 2 столовые ложки корицы перемешиваем и добавляем по чайной ложке в каждое яблоко.
После в яблоко кладём по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюминок. Яблоки готовы.
На форму 26 см я использую 6 яиц. Взбиваем их до пышной, однородной массы. Не выключая миксер добавляем сахар и ваниль. Во взбитую массу добавляем сразу всю муку и сметану все перемешиваем до однородности.
Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим при 160 С.
При подаче украшаем сахарной пудрой.
Пирог готов.
Приятного аппетита!