Шарлотка по-новому. Необычный рецепт

Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • Яблоки 9 шт;
  • Клюква 50 г;
  • Изюм 30 г;
  • Корица по вкусу;
  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 225 г;
  • Соль щепотка;
  • Ваниль;
  • Мука 225 г;
  • Сметана 20%. 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления шарлотки:

Выпекать будем в формочке 26 см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой.

Яблоки среднего размера, очищаем от косточек и середины, срезаем чуть попку, чтоб они стояли ровно. В сахар добавляем 2 столовые ложки корицы перемешиваем и добавляем по чайной ложке в каждое яблоко.

После в яблоко кладём по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюминок. Яблоки готовы.

На форму 26 см я использую 6 яиц. Взбиваем их до пышной, однородной массы. Не выключая миксер добавляем сахар и ваниль. Во взбитую массу добавляем сразу всю муку и сметану все перемешиваем до однородности.

Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим при 160 С.

При подаче украшаем сахарной пудрой.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал