Пирожки с яблоками и творогом

Вкусные и простые пирожки в духовке с яблоками и творогом. Пирожки по этому рецепту получаются мягкие, нежные, ароматные с блестящей корочкой. А сама начинка – отличное сочетание творога с яблоками.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука 1100 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Маргарин 80 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Дрожжи 50 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Яблоки 350 г;
  • Творог 650 г.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начала молоко поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения. В остывшее, теплое, молоко добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Также добавим растопленный маргарин, не горячий. Добавим 50 грамм дрожжей. Туда же просеем 360 грамм муки. Замесим тесто.

Отставим в сторонку на 50 минут.

В миску разбиваем три яйца. Взбиваем до белой массы. Добавим 1 стакан сахара. И продолжаем взбивать. Тесто соединим с яичной массой и перемешаем до однородности.

Добавим 700 грамм муки. Замесим тесто. Оставим в теплом месте на час или полтора.

Яблоки помоем, очистим и нарежем на кусочки. Добавим творог и перемешаем.

С теста сделаем колбаску и нарежем на кусочки. Доску немножко смажем растительным маслом. С каждого кусочка сделаем колобочек. Все колобки кладем под пленку и оставим на 5 минут.

Раскатаем в блинчики.

Кладем начинку и сверху присыпаем сахаром, 1-2 чайные ложки.

Формируем пирожок.

Выкладываем в форму.

Один желток смешаем с одной столовой ложкой воды. Смажем пирожки и после, даем постоять пару минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.

У меня осталось немного теста, я из него сделаю пирог, равномерно распределим по форме.

Начинку перемешаем с сахаром. Выкладываем сверху.

Украсим тестом и смажем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал