Вкусные и простые пирожки в духовке с яблоками и творогом. Пирожки по этому рецепту получаются мягкие, нежные, ароматные с блестящей корочкой. А сама начинка – отличное сочетание творога с яблоками.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Мука 1100 г;
- Молоко 500 мл;
- Маргарин 80 г;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Дрожжи 50 г;
- Яйца 3 шт;
- Яблоки 350 г;
- Творог 650 г.
Рецепт приготовления пирожков:
Для начала молоко поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения. В остывшее, теплое, молоко добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Также добавим растопленный маргарин, не горячий. Добавим 50 грамм дрожжей. Туда же просеем 360 грамм муки. Замесим тесто.
Отставим в сторонку на 50 минут.
В миску разбиваем три яйца. Взбиваем до белой массы. Добавим 1 стакан сахара. И продолжаем взбивать. Тесто соединим с яичной массой и перемешаем до однородности.
Добавим 700 грамм муки. Замесим тесто. Оставим в теплом месте на час или полтора.
Яблоки помоем, очистим и нарежем на кусочки. Добавим творог и перемешаем.
С теста сделаем колбаску и нарежем на кусочки. Доску немножко смажем растительным маслом. С каждого кусочка сделаем колобочек. Все колобки кладем под пленку и оставим на 5 минут.
Раскатаем в блинчики.
Кладем начинку и сверху присыпаем сахаром, 1-2 чайные ложки.
Формируем пирожок.
Выкладываем в форму.
Один желток смешаем с одной столовой ложкой воды. Смажем пирожки и после, даем постоять пару минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.
У меня осталось немного теста, я из него сделаю пирог, равномерно распределим по форме.
Начинку перемешаем с сахаром. Выкладываем сверху.
Украсим тестом и смажем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!