Пирожки с вишней на сковороде

Готовим идеальное тесто для пирожков с вишней без дрожжей и всяких заморочек. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления 7-8 пирожков:

  • 360 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Рецепт приготовления пирожков:

Итак, нам надо в миске смешать сахар и соль, вылить кефир и добавить немного соды.

Хорошо всё перемешиваем. Высыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Сначала венчиком или ложкой, а затем руками. Выложить тесто на смазанный маслом стол и замесить тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам, муку можно не добавлять. Разделить тесто на равные части.

Теперь будем формировать пирожки. На самом деле, я обычно делаю это просто руками, можно использовать скалку. Распределите тесто так, чтобы сформировать небольшой кружок, но не делайте слишком тонко. Выкладываем начинку, немного вишни кладем на центр, присыпаем сахаром.

Теперь защипываем края.

Кстати, с этим тестом можно использовать любую начинку — как сладкую, так и солёную. Но пирожки с вишней — это все же мой фаворит. Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

Пышные, сладкие, ароматные и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов Вашей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

Вообще, для приготовления таких пирожков можно использовать любые ягоды, но все же с сочной вишней получается почему-то вкуснее и ароматнее, как мне кажется. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени, так что Вы справитесь со всем очень быстро, ягодный сезон как раз в разгаре, не упускайте шанс и порадуйте себя и близких отличным лакомством, очень рекомендую приготовить эти пирожки с вишней на сковороде.

Я надеюсь, Вам понравился мой вариант быстрых пирожков. Пирожки с вишней на сковороде — ароматные, с любимой начинкой и бесподобно вкусным тестом. Я, например, люблю их с детства, но возиться с тестом хочется не всегда. Такие пирожки лучше всего жарить, но и выпекать тоже можно. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал