Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан.

Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Куриное мясо — 1 кг;
  • Рис — 500 г;
  • Репчатый лук — 400 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Вода — 500 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Зира — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Барбарис — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 164 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления плова:

1.Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.

2.Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г

3.Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.

4.Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.

5.Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.

6.Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.

7.Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

8.Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.

9.Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.

10.Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.

11.Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.

12.Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал