Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан.
Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Куриное мясо — 1 кг;
- Рис — 500 г;
- Репчатый лук — 400 г;
- Морковь — 300 г;
- Чеснок — 4 головки;
- Вода — 500 мл;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Зира — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Барбарис — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 100 мл.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 164 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления плова:
1.Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2.Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
3.Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
4.Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5.Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6.Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7.Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8.Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9.Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
10.Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
11.Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
12.Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!