Пончики

Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире.

Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома. Очень калорийные, но супер вкусные пончики, можно иногда себе позволить.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Молоко 3,2% — 250 мл;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Ваниль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Масло растительное — 1 л;
  • Сливки 20% — 8 ст. ложек;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Краситель пищевой — ⅕ ч.л.;
  • Вода — 1 ч.л.;
  • Посыпки кондитерские — 5 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 452 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миски;
  • Скалка.

Рецепт приготовления пончиков:

1.Готовим тесто на пончики:

2.В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.

3.Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.

4.Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.

5.Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.

6.Взять кондитерское кольцо или  стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.

7.В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.

8.Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.

9.Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло  разогрелось.

10.Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

11.Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.

12.Делаем глазурь:

13.100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.

14.Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

15.Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную  глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.

16.Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

17.Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.

Советы:

Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности не дотрагиваясь до дна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал