Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире.
Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома. Очень калорийные, но супер вкусные пончики, можно иногда себе позволить.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
- Мука пшеничная — 600 г;
- Молоко 3,2% — 250 мл;
- Дрожжи — 11 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 80 г;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Ваниль — ¼ ч.л.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Масло растительное — 1 л;
- Сливки 20% — 8 ст. ложек;
- Белый шоколад — 200 г;
- Черный шоколад — 100 г;
- Краситель пищевой — ⅕ ч.л.;
- Вода — 1 ч.л.;
- Посыпки кондитерские — 5 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 452 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миски;
- Скалка.
Рецепт приготовления пончиков:
1.Готовим тесто на пончики:
2.В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
3.Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
4.Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
5.Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
6.Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
7.В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
8.Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
9.Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
10.Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
11.Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
12.Делаем глазурь:
13.100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
14.Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
15.Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
16.Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
17.Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.
Советы:
Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности не дотрагиваясь до дна.