Вы даже не представляете каким вкусным получается этот простейший салат! Понадобятся всего два ингредиента свекла и консервированная кукуруза.
Зимой нужно употреблять сезонные овощи, и один из таких овощей — это свекла. Свекла содержит много полезных веществ, которые сохраняются после варки.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 средняя свекла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень для украшения;
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, перед запеканием завернуть в фольгу. Затем остудить и очистить.
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль, заправляем майонезом, перемешиваем.
Можете заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, подсолнечным маслом.
Перекладываем салат на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Красивый, яркий, освежающий, полезный салатик! Приятного аппетита!