Он покорил своим необычным вкусом, так как в составе есть корица, а она идеально сочетается с яблоками и песочное тесто здесь как нельзя кстати. Пирог очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Начинка:
- Сахар 50 г;
- Яблоки 850 г;
- Корица 1/2 ч. л.
Песочное тесто:
- Мука 360 г;
- Сахар 150 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Соль 1/3 ч. л;
- Ванилин 2 г;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Сливочное масло 150 г.
Рецепт приготовления пирога:
Разогреваем сковороду и нужно растопить в ней сахар — 50 г.
Как только сахар растопится выкладываем яблоки — 850 г, я их почистила и нарезала кубиками.
Все перемешиваем и добавляем корицу, готовим на слабом огне 10 минут.
За это время яблоки пустят сок и пропитаются корицей. Этим ароматом будет наполнена вся квартира.
Начинка готова, нужно остудить. А тем временем займемся тестом.
Муку просеиваем через сито, добавляем 150 г сахара, треть чайной ложки соли, всыпаем пакетик разрыхлителя 10 г и пакетик ванилина 2 г.
Все хорошо перемешиваем, разбиваем 1 куриное яйцо и выкладываем тертое сливочное масло 150 г. Замешиваем песочное тесто.
Вот такое тесто у нас получается.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Слегка приминаем ложкой.
Затем выкладываем яблоки, они к этому времени уже остыли.
Сверху присыпаем оставшимся тестом.
Вот и почти готово, осталось запечь. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Вот такой красивый и очень ароматный получается яблочный пирог.
Приятного аппетита!