Потрясающий яблочный пирог

Он покорил своим необычным вкусом, так как в составе есть корица, а она идеально сочетается с яблоками и песочное тесто здесь как нельзя кстати. Пирог очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Начинка:

  • Сахар 50 г;
  • Яблоки 850 г;
  • Корица 1/2 ч. л.

Песочное тесто:

  • Мука 360 г;
  • Сахар 150 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Соль 1/3 ч. л;
  • Ванилин 2 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Сливочное масло 150 г.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреваем сковороду и нужно растопить в ней сахар — 50 г.

Как только сахар растопится выкладываем яблоки — 850 г, я их почистила и нарезала кубиками.

Все перемешиваем и добавляем корицу, готовим на слабом огне 10 минут.

За это время яблоки пустят сок и пропитаются корицей. Этим ароматом будет наполнена вся квартира.

Начинка готова, нужно остудить. А тем временем займемся тестом.

Муку просеиваем через сито, добавляем 150 г сахара, треть чайной ложки соли, всыпаем пакетик разрыхлителя 10 г и пакетик ванилина 2 г.

Все хорошо перемешиваем, разбиваем 1 куриное яйцо и выкладываем тертое сливочное масло 150 г. Замешиваем песочное тесто.

Вот такое тесто у нас получается.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Слегка приминаем ложкой.

Затем выкладываем яблоки, они к этому времени уже остыли.

Сверху присыпаем оставшимся тестом.

Вот и почти готово, осталось запечь. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Вот такой красивый и очень ароматный получается яблочный пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал