Предлагаю приготовить вкусный и удивительный торт без выпечки. Заварной крем придает ему тот самый непревзойденный вкус.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенье 800 г;
- Орехи по вкусу.
Крем:
- Желтки 4 шт;
- Сахар 100 г;
- Мука 50 г;
- Молоко 600 мл;
- Сливочное масло 50 г.
Глазурь:
- Какао 2 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Молоко 30 мл;
- Сливочное масло 70 г.
Рецепт приготовления торта:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого берем глубокую миску, отделяем желтки от белков, нам нужно 4 желтка и отправляем в миску. Добавляем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
Далее добавляем молоко, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Переливаем крем в сотейник и ставим на плиту. Варим до загустения. Как только крем загустел убираем с огня и пока он горячий добавляем к нему сливочное масло. Теперь ему нужно дать остыть.
После того как крем остыл, берем форму для торта, у меня обычная форма для запекания. И первым слоем мажем заварной крем.
Затем выкладываем печени. Я взяла самые простые.
Следующим слоем мажем вареную сгущенку.
Далее снова крем.
И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты.
Торт готов, теперь нужно сделать глазурь. Для этого берем тот самый сотейник и выливаем туда молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и варим пока не получим нужную консистенцию. Глазурь станет темная и жидкая.
Поливаем глазурью наш торт.
Украшаю тортик я колотыми орехами, а именно миндалем.
Вот все, торт готов, теперь нужно дать ему пропитаться. Лучше всего если оставить его на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!