Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт

Торт очень нежный и интересный на вкус.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 5 шт;
  • Соль щепотка;
  • Сахар 125 гр;
  • Шпинат 100 гр;
  • Мука 100 гр;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Крахмал 25 гр;
  • Фисташки 100 гр.

Крем:

  • Апельсины 3 шт;
  • Лимон 1 шт;
  • Сахар 175 гр;
  • Сметана 300 гр;
  • Йогурт 200 мл;
  • Желатин 1 ст. ложка;
  • Вода 30-40 мл.

Для декора:

  • Сметана 70 гр;
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления торта:

Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего. После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.

После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере. В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.

В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.

Берём форму диаметром 26 см и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим.

Подготовим сироп.

Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона. Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона выдавливаем сок. Полученный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть. Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.

Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.

Готовим крем.

Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем. Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.

В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.

Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Для украшения можете измельчить фисташки. Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал