Торт очень нежный и интересный на вкус.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 5 шт;
- Соль щепотка;
- Сахар 125 гр;
- Шпинат 100 гр;
- Мука 100 гр;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Крахмал 25 гр;
- Фисташки 100 гр.
Крем:
- Апельсины 3 шт;
- Лимон 1 шт;
- Сахар 175 гр;
- Сметана 300 гр;
- Йогурт 200 мл;
- Желатин 1 ст. ложка;
- Вода 30-40 мл.
Для декора:
- Сметана 70 гр;
- Сахарная пудра 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта:
Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего. После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.
После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере. В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.
В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.
Берём форму диаметром 26 см и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим.
Подготовим сироп.
Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона. Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона выдавливаем сок. Полученный сок переливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть. Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.
Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.
Готовим крем.
Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем. Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.
В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.
Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Для украшения можете измельчить фисташки. Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!