Простое печенье на сковороде за 20 минут

Я поделюсь с Вами рецептом печенья на сковороде. Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 240 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахар 80 г;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Желток 1 шт;
  • Соль щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Сперва отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст. л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%).

240 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить однородный эластичный комок, который не должен прилипать к рукам.

Теперь тесто скатываем в «колбаску» диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

И чтобы печенюшки были красивыми, я решила на них сделать рисунок. Берём молоточек для отбивания мяса и, немного надавливая, приплющиваем тесто и получаем отпечаток. Тоже самое проделываем и со всеми заготовками.

Вот такие необычные и красивые печеньки у нас получаются.

Ставим сковороду на плиту и хорошо её нагреваем. Уменьшаем огонь, выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Жарим на самом маленьком огне. Печенье в горячем состоянии будет мягкое, это нормально, не передерживайте его.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Быстрое домашнее печенье готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал