Простой рецепт беляшей с мясом на кефирном тесте

Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка. Вкус просто восхитительный!

Ингредиенты для приготовления беляшей:

Тесто:

  • Кефир 250 мл;
  • Мука 400 г;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Яйцо 1 шт.

Начинка:

  • Фарш 300 г;
  • Лук 100 г;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки 400 мл.

Рецепт приготовления беляшей:

В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Всыпаю половину просеянной муки, размешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду и вторую половину муки. Немного присыпая стол мукой, замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам.

Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.

Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но, по желанию, можно оставить небольшое отверстие.

Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш у беляшей полностью успевают приготовиться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал