Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка. Вкус просто восхитительный!
Ингредиенты для приготовления беляшей:
Тесто:
- Кефир 250 мл;
- Мука 400 г;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Сода ½ ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
- Фарш 300 г;
- Лук 100 г;
- Молоко 2-3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки 400 мл.
Рецепт приготовления беляшей:
В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Всыпаю половину просеянной муки, размешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду и вторую половину муки. Немного присыпая стол мукой, замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам.
Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.
К фаршу добавляю измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавлю 2-3 столовых ложки молока. Перемешиваю, пока молоко полностью соединится с фаршем.
Тесто разделяю на 10 частей и округляю их. Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 10-12 см, выкладываю начинку и защипываю края теста. Я полностью закрываю начинку тестом, но, по желанию, можно оставить небольшое отверстие.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и жарю беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш у беляшей полностью успевают приготовиться.
Приятного аппетита!