Яркий и вкусный салат из баклажанов с помидорами! В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Баклажаны — 1-2 шт;
- Помидоры — 3-5 шт;
- Болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лимон — 1/2 шт;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Жаренные баклажаны я выкладываю на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Мелко порубить зелень.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, баклажаны, перец, помидоры, зелень, измельченный чеснок, солим и перечим по вкусу. Заправляем салат соком половины лимоны и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!