Простой торт, так еще никто не готовил

Он такой легкий, воздушный и очень ароматный. Этот вкусный торт украсит любой праздник, нежнейший, красивый, с необычайно вкусным кремом — это нечто!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • Маргарин сливочный 125 г;
  • Вода 250 мл;
  • Мука 1 стакан;
  • Соль щепотка;
  • Яйца куриные 5 шт.

Для крема:

  • Молоко 1,5 стакана;
  • Яичные желтки сырые 2 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Крахмал картофельный 1 ст. л;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Сок лимона 1 ч. л;
  • Ванильная эссенция или сахар;
  • Шоколад, курага для украшения.

Рецепт приготовления торта:

В сотейник начнем, вливаем 250 миллилитров воды. Доведем до кипения.

Добавляем нарезанный кусочками маргарин. Маргарин полностью растопим в воде. Посолим.

Когда вода с маргарином закипит, всыпаем частями муку, постоянно перемешивая смесь. Завариваем тесто.

Когда тесто остынет добавляем яйца (по одному). Хорошенько вмешаем в тесто.

Тесто разделим на три части и разложим по кондитерским мешкам. Разложим тесто спиралькой по форме.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 12 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 13 минут.

Таким образом спекаем и остальные части теста.

К яичным желткам добавим сахар. Добавим муку, крахмал. Вольем немного молока. Добавим несколько капель ароматизатора, у меня ванильная эссенция, можно заменить на ванильный сахар. Перемешаем в однородную массу.

В отдельную кастрюлю вливаем оставшееся молоко. Доведем до кипения. При постоянном помешивании вливаем яичную массу.

Варим постоянно помешивая 2-3 минуты до состояния киселя.

Размягченное сливочное масло взбиваем добела. Небольшими порциями вливаем заваренный крем. Добавим немного лимонного сока и хорошо взбиваем миксером.

Каждый корж смазываем кремом накрываем следующим чуть придавливая.

Сверху сделаем пики виде гор. Украсим по желанию.

Я украшу курагой и тертым шоколадом.

В идеале надо оставим на ночь пропитаться. Но если надо быстро, то можно коржи сразу после выпекания укутать в пленку и оставить остывать. После чего перемазать кремом и поставить в холодильник буквально на час, что бы застыл крем и торт будет готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал