Он такой легкий, воздушный и очень ароматный. Этот вкусный торт украсит любой праздник, нежнейший, красивый, с необычайно вкусным кремом — это нечто!
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- Маргарин сливочный 125 г;
- Вода 250 мл;
- Мука 1 стакан;
- Соль щепотка;
- Яйца куриные 5 шт.
Для крема:
- Молоко 1,5 стакана;
- Яичные желтки сырые 2 шт;
- Мука 2 ст. л;
- Крахмал картофельный 1 ст. л;
- Сахар 0,5 стакана;
- Масло сливочное 250 г;
- Сок лимона 1 ч. л;
- Ванильная эссенция или сахар;
- Шоколад, курага для украшения.
Рецепт приготовления торта:
В сотейник начнем, вливаем 250 миллилитров воды. Доведем до кипения.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин. Маргарин полностью растопим в воде. Посолим.
Когда вода с маргарином закипит, всыпаем частями муку, постоянно перемешивая смесь. Завариваем тесто.
Когда тесто остынет добавляем яйца (по одному). Хорошенько вмешаем в тесто.
Тесто разделим на три части и разложим по кондитерским мешкам. Разложим тесто спиралькой по форме.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 12 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 13 минут.
Таким образом спекаем и остальные части теста.
К яичным желткам добавим сахар. Добавим муку, крахмал. Вольем немного молока. Добавим несколько капель ароматизатора, у меня ванильная эссенция, можно заменить на ванильный сахар. Перемешаем в однородную массу.
В отдельную кастрюлю вливаем оставшееся молоко. Доведем до кипения. При постоянном помешивании вливаем яичную массу.
Варим постоянно помешивая 2-3 минуты до состояния киселя.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела. Небольшими порциями вливаем заваренный крем. Добавим немного лимонного сока и хорошо взбиваем миксером.
Каждый корж смазываем кремом накрываем следующим чуть придавливая.
Сверху сделаем пики виде гор. Украсим по желанию.
Я украшу курагой и тертым шоколадом.
В идеале надо оставим на ночь пропитаться. Но если надо быстро, то можно коржи сразу после выпекания укутать в пленку и оставить остывать. После чего перемазать кремом и поставить в холодильник буквально на час, что бы застыл крем и торт будет готов.
Приятного аппетита!